aldevot (aldevot) wrote,
aldevot
aldevot

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Гр. Колокольцев! У меня у к Вам вопрос:

...какое ИМЕННО подразделение ОМОНа и Внутренних Войск участвовало в т. н. "оцеплении" на Никитском бульваре 7 мая с. г. в день т.н. инаугурации с 10 до 12 часов утра? Кто именно (из начальников) отдавал приказ громить кафе "Жан-Жак" и вышвыривать оттуда людей? Кто именно отдавал приказ хватать, задерживать и "паковать" в автозаки абсолютно случайных прохожих БЕЗ белых ленточек? Кто вообще руководил на Никитском этим актом вопиющего вандализма и полицейского безумия?
А  теперь немного о себе. И-от себя лично. Я шел из аптеки к своему дому на Никитском. Поперек выстроились Ваши "космонавты" в полной экипировке. На мой резонный вопрос "Почему я не могу пройти к дому, который находится в 5 метрах от оцепления" был получен ДОСЛОВНЫЙ ответ : "Иди отсюда". А потом был задан вопрос: "Номер дома?". Ответил. Ответ другой стороны не удивил : "Хули ты пиздишь? Нет такого дома". Это, видимо, один из Ваших "переаттестованных" полицейских, уже обученный хорошим манерам. Я остался стоять на месте, т.к. "идти отсюда" мне было не надо. Какое-то время на меня не обращали внимания, но потом пригляделись и, видимо, узнали по "Бандитскому Петербургу". И кто-то из опричников довольно вежливо сказал: "Вот пешеходный переход, идите (идиТЕ!!!) по той стороне Никитского и со стороны Арбатской площади пройдёте к дому", который как раз впритык к Домжуру.
Я пошел. Путь мой оказался недолог.
Перейдя непосредственно бульвар, я услышал топанье и крики : "Стоять! Куда,б....?". Я пытался им объяснить, что ТУДА, куда мне посоветовал их обученный манерам коллега, но был заломлен за  руки и потащен к автозаку. У автозака какой-то вояка заорал:" Куда вы его тащите? Вон в тот тащите!!! Этот же пустой!".. Потащили в другой. Видимо, полный. Для пущей комплектации.
Но тут подключился еще один. По всей видимости самый-самый. "Отпусти его! Э, ты артист, беги наверх до Тверской!" - " Мне не надо на Тверскую. Мне надо домой."- "Твой дом-на колёсах!!!" (Дружный смех полицейских).
Вот такая история.
Но видимо,как раз  в это время поступил сигнал о снятии оцепления и я добрался до дому. Хотя не понимаю, почему всё происходило в ЭТО время дня.
Вся гопота-то уже была в Кремле! По ТВ показывали прощающегося и рассыпающегося в благодарностях Медведева, сурового и мудрого Путина, Валентину Ивановну в белом костюме с большим и богатым розаном  на бюсте... И прочую камарилью.....
И все-таки - КТО и ОТКУДА были эти "полисмены"? Сможете ответить? Сппасибо. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments