aldevot (aldevot) wrote,
aldevot
aldevot

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Черный понедельник №..............

Вполне логичное продолжение всего того правового беспредела и безумия, что охватили страну в последние недели. Это и ситуация с Надей Толоконниковой, это и начавшаяся донельзя отвратительная  сага "Пираты Печорского моря", и скандалы с фальшивыми диссертациями высокопоставленных чиновников ( что вовсе не сказывается на их "высокопоставленности" - как сидели, так и сидят на своих высоких и хлебных постах),  и другие "радостные" события.

Минкомсвязи, можно сказать, узаконил прослушивание частных телефонных разговоров. Вплоть до чтения сотрудниками ФСБ смс-сообщений...

"Приказы Минкомсвязи... обязывают всех операторов установить специальную аппаратуру (так называемые "черные ящики"), позволяющую федеральной службе с удаленных пультов прослушивать любого абонента, получать данные из баз данных (в том числе о состоявшихся разговорах, отправленных смс-сообщениях и так далее), определять местонахождение обладателей мобильных телефонов и даже отключать их. "

ТАКОГО (на моей памяти) не было даже и в голимом совке... То есть, конечно, было, но втихаря, втайне, "под покровом ночи", так сказать... И даже - немножечко смущаясь, что ли...
Сегодня же тайная полиция ничего и не скрывает. Есть, мол, новые указания со стороны Минкомсвязи -  и баста.
Минкомсвязи тоже ничего не скрывает. Наоборот: нагло, подробно и развернуто, в свободном доступе, как говорится, выкладывает как на духу, какие меры должны быть приняты. (см. выше)
И что? Опять молча проглотим и это?
Будем говорить друг с другом намеками и полунамеками?
Или : "Извини, это не телефонный разговор...", "Давай при встрече..." и т. д.
СМС-ки будем отправлять, сто раз подумав и двести раз перечитав набранный текст, прежде чем нажать на кнопочку "передать"?

И ведь самое ужасное, что это - только начало...
Большо-о-о-го пути...

http://www.newsru.com/russia/30sep2013/proslushka.html
Subscribe

  • Последний Марш.

    "Уж вечереет. Город кроет тень. Все тот же город, тот же год и день, И тот же дождь и гул, и та же мгла, И тот же тусклый свет из-за угла, И…

  • Что-то типа "ответа" режиссеру Владимиру Меньшову

    ОЧЕНЬ ДЛИННО, извините... "Если сегодня поинтересуешься у ветерана диссидентского движения: "За что ты ненавидел советскую власть?",…

  • Moscow. February 24, 2014.

    This is not Kiev, baby… This is Moscow, Tatarskaya Street. February 24, 2014. What happened three days ago, happens again. But now it has…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments