aldevot (aldevot) wrote,
aldevot
aldevot

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О пресс-конференции Михаила Ходорковского в Берлине.

Посмотрел ( в записи уже) пресс-конференцию Ходорковского... Не хочется сравнивать эту п/к с п/к того, кто, собственно, и посадил МБХ на 10 лет ( хоть и с правом переписки, но тем не менее...). Не хочется, а придется... Есть такое понятие "живой театр" (П.Брук). Ну, и, разумеется, мертвый... Так вот сегодняшняя п/к была ЖИВОЙ, и мы видели и слышали Человека живого, настоящего, волнующегося... ( В отличии от мумифицированной уже какой-то субстанции под названием "Президент РФ") У которого глаза не бегают, а искренне и глубоко выражают сюминутное состояние души. Человека, который пришел " С ЦЕЛЬЮ ПОБЛАГОДАРИТЬ", а не с целью принимать благодарности, вальяжно развалившись в креслах. При всем том, что ВВП тоже волнуется, вернее, ДЕЛАЕТ ВИД, что волнуется, будучи при это спокойным как танк... Потрясает, что МБХ, при всем своем волнении так внятно, четко, конкретно, аргументированно отвечает на каждый вопрос. А у нашего вечного, скорее всего, "помазанника" ( на вид спокойного и самоуверенного) изо рта вылетает лишь какая-то унылая невнятица и сумбур, перемежающася сальными шуточками-прибауточками из занюханной подворотни Баскова переулка. Или Некрасовского рынка... Когда МБХ говорит о своей семье - я ему ВЕРЮ. Когда ТОТ заводит пластинку про "семейные ценности" - не то, что не верю, а просто кричу: "Х..и ты п....ь? Сам-то веришь в этот нескончаемый поток лжи?!" И так далее.
Что еще? Я просто восхищен мужеством Михаила Борисовича, его правильным и интеллигентным -без сучка и задоринки - русским языком и внятностью высказываний. И намерений. Замечательные слова - на вопрос, "как,мол, политзаключенным бороться за освобождение, находясь в заключении?" - СОХРАНЯТЬ СЕБЯ, СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, СВОЙ РАЗУМ, А БОРОТЬСЯ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ДОЛЖНЫ МЫ. И этим всё сказано. Спасибо Вам, Михаил Борисович... СПАСИБО.
Subscribe

  • Последний Марш.

    "Уж вечереет. Город кроет тень. Все тот же город, тот же год и день, И тот же дождь и гул, и та же мгла, И тот же тусклый свет из-за угла, И…

  • Что-то типа "ответа" режиссеру Владимиру Меньшову

    ОЧЕНЬ ДЛИННО, извините... "Если сегодня поинтересуешься у ветерана диссидентского движения: "За что ты ненавидел советскую власть?",…

  • Moscow. February 24, 2014.

    This is not Kiev, baby… This is Moscow, Tatarskaya Street. February 24, 2014. What happened three days ago, happens again. But now it has…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments